O peito bovino, corte nobre extraído da parte dianteira do boi, é conhecido por sua suculência e sabor intenso. Seja assado lentamente em uma carne de panela ou defumado como brisket, esse corte versátil se adapta a diversas receitas e agrada a todos os paladares. Perfeito para um churrasco, sanduíches artesanais ou um jantar especial!
Que tal preparar uma receita saborosa de peito bovino na panela?
Ingredientes
- 1,5 kg de peito bovino
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 cabeça de alho descascada
- Ramos de alecrim
- Arroz branco cozido
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca afiada, faça alguns furos no peito bovino e tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Deixe marinar por 30 minutos;
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, regue com o caldo de carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos depois do início da pressão;
- Transfira a carne para uma assadeira, espalhe o alho e o alecrim ao redor, regue com o caldo que se formou na panela e asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar;
- Sirva com arroz.
Fonte da receita: Friboi