Receita de peito bovino de panela

O peito bovino, corte nobre extraído da parte dianteira do boi, é conhecido por sua suculência e sabor intenso. Seja assado lentamente em uma carne de panela ou defumado como brisket, esse corte versátil se adapta a diversas receitas e agrada a todos os paladares. Perfeito para um churrasco, sanduíches artesanais ou um jantar especial!

Que tal preparar uma receita saborosa de peito bovino na panela?

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito bovino
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho descascada
  • Ramos de alecrim
  • Arroz branco cozido
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ponta de uma faca afiada, faça alguns furos no peito bovino e tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Deixe marinar por 30 minutos;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne, regue com o caldo de carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos depois do início da pressão;
  3. Transfira a carne para uma assadeira, espalhe o alho e o alecrim ao redor, regue com o caldo que se formou na panela e asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar;
  4. Sirva com arroz.

Fonte da receita: Friboi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *