Ingredientes:
1 peça de alcatra de 1,5 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 pote de maionese (300 g)
1 colher (sobremesa) de açafrão
Ingredientes para o acompanhamento:
300 g de quiabo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta. Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora. Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar. Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.
Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.
Fonte: Academia da Carne Friboi