Ingredientes
- 1200kg de alcatra
- 1 cerveja preta forte de 355ml
- 3 cebolas grandes cortadas a Brunoise
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de molho de tomate condimentado pronto
- Champinhon a gosto laminado
- 1 colher de café de sal (5g)
- 5 colheres de sopa de óleo
- 200g de Linguine
Modo de preparo
Molho
Coloque em uma travessa a cerveja, o sal, o creme de cebola e o extrato de tomate e mexa bem.
Carne
Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola. Depois coloque a carne e deixe selar de todos os lados. Acrescente o molho e tampe. Quando pegar pressão deixe por 25min em
fogo baixo.
Pasta
Cozinhe a Pasta Linguine ao dente, coloque numa travessa regue com azeite Sirva a carne fatiada com Linguine ao molho da carne. Bom apetite!
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Neto Arantes) – www.acrimat.org.br