Alcatra na cerveja preta forte com pasta linguine ao molho

Ingredientes

  • 1200kg de alcatra
  • 1 cerveja preta forte de 355ml
  • 3 cebolas grandes cortadas a Brunoise
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de molho de tomate condimentado pronto
  • Champinhon a gosto laminado
  • 1 colher de café de sal (5g)
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 200g de Linguine

Modo de preparo

Molho

Coloque em uma travessa a cerveja, o sal, o creme de cebola e o extrato de tomate e mexa bem.

Carne

Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola. Depois coloque a carne e deixe selar de todos os lados. Acrescente o molho e tampe. Quando pegar pressão deixe por 25min em
fogo baixo.

Pasta

Cozinhe a Pasta Linguine ao dente, coloque numa travessa regue com azeite Sirva a carne fatiada com Linguine ao molho da carne. Bom apetite!

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Neto Arantes) – www.acrimat.org.br

 

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