Carne de panela ao vinho

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
  • Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Fonte: 12 receitas com carne bovina para os carnívoros de plantão (terra.com.br)

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