Entrecote feito na manteiga com ervas e rösti

Ingredientes

Carne

  • 400 gramas de filé de entrecote
  • 06 unidades de ramos de alecrim fresco
  • 02 dentes de alho amassados
  • 15 raminhos de tomilho fresco
  • 01 pitada de sal marinho
  • 250 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Rösti

  • 6 Batatas pequenas
  • 50 gramas de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

Carne

Tempere o entrecote com sal e pimenta e reserve por 5 minutos, sele a carne na manteiga(230g) bem quente. Quando já estiver selada jogue na manteiga o tomilho, alho e o alecrim e deixe soltar o sabor.

Rösti

Cozinhe as batatas por 15 minutos e reserve na geladeira por 12 horas. Descasque as batatas e rale no ralador grosso,(conforme for ralando jogue um pouco de sal). Em uma frigideira adicione o restante da manteiga e coloque a batata ralada e apertando para dar o formato da frigideira. Tampe e deixe em fogo baixo por 8 minutos, com a tampa, deslize a batata e vire para dourar o outro lado. Monte o prato e sirva. Serve 2 pessoas.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat ( Thiago Suíço) – www.acrimat.org.br

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