Ingredientes
Carne
- 400 gramas de filé de entrecote
- 06 unidades de ramos de alecrim fresco
- 02 dentes de alho amassados
- 15 raminhos de tomilho fresco
- 01 pitada de sal marinho
- 250 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Rösti
- 6 Batatas pequenas
- 50 gramas de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
Carne
Tempere o entrecote com sal e pimenta e reserve por 5 minutos, sele a carne na manteiga(230g) bem quente. Quando já estiver selada jogue na manteiga o tomilho, alho e o alecrim e deixe soltar o sabor.
Rösti
Cozinhe as batatas por 15 minutos e reserve na geladeira por 12 horas. Descasque as batatas e rale no ralador grosso,(conforme for ralando jogue um pouco de sal). Em uma frigideira adicione o restante da manteiga e coloque a batata ralada e apertando para dar o formato da frigideira. Tampe e deixe em fogo baixo por 8 minutos, com a tampa, deslize a batata e vire para dourar o outro lado. Monte o prato e sirva. Serve 2 pessoas.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat ( Thiago Suíço) – www.acrimat.org.br