Maçã de peito braseada

Ingredientes
Para a maçã de peito braseada:

  • 60 ml de azeite
  • 200 g de manteiga (dividida em 2 partes de 100 g)
  • 1 maço de tomilho (dividido em 2 partes)
  • 3 kg de maçã de peito (dividida ao meio para selar melhor)
  • sal a gosto
  • 2.5 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos (3 médias)
  • 3 xícaras de chá de cenoura cortada em cubinhos (2 grandes)
  • 2.5 xícaras de chá de aipo cortado em cubinhos (350 g)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 garrafa de vinho tinto de vinho tinto (750 ml)

Ingredientes
Para o farofa de rapadura:

  • 200 g de manteiga
  • 150 g de rapadura
  • 100 g de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres de sopa de limão siciliano
  • 300 g de farinha de milho flocada
  • sal a gosto

Ingredientes
Para o purê de banana da terra:

  • 5 bananas-da-terra
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de gengibre
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • limão siciliano e sal a gosto

Modo de Preparo
Para a maçã de peito braseada:

  1. Numa frigideira aqueça o azeite, coloque metade da carne, tempere com sal a gosto, adicione metade da manteiga, parte do tomilho e doure os 2 lados da carne
  2. nquanto doura, vá banhando a carne a manteiga derretida da frigideira
  3. Depois de dourada dos dois lados, retire a carne da frigideira e transfira para uma assadeira funda
  4. Na mesma frigideira e ainda com a manteiga derretida coloque a outra parte da carne, a outra parte da manteiga, do tomilho e o sal
  5. Depois de selar, transfira também para a assadeira e reserve
  6. Retire o excesso de manteiga da frigideira e coloque a cebola, a cenoura e o aipo e doure
  7. Junte o tomate pelado e fique mexendo até secar um pouco
  8. Despeje o vinho, mexa e espalhe sobre as carnes na assadeira
  9. Cubra a assadeira com um filme plástico e, por cima, papel alumínio fechando bem
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 4 horas
  11. Retire do forno e deixe resfriar ainda coberto pelo filme plástico e o papel alumínio
  12. Depois de frio retire a carne do molho e corte em porções
  13. Coe o molho que ficou na assadeira, coloque numa frigideira, leve ao fogo médio com a carne em porções e deixe reduzir. Sirva em seguida com purê de banana e farofa de rapadura

Modo de Preparo
Para o farofa de rapadura:

  1. Numa frigideira de fundo grosso em fogo médio, derreta a manteiga e a rapadura
  2. Acrescente a castanha triturada, o suco do limão e em seguida junte a farinha de milho
  3. Deixe dourar até ficar com uma textura crocante
  4. Acerte o sal o quanto necessário

Modo de Preparo
Para o purê de banana da terra:

  1. Asse as bananas maduras por 40 minutos a 180ºC
  2. Numa panela em fogo médio coloque a na manteiga, o gengibre cortado finamente e refogue
  3. Acrescente as bananas assadas e mexa
  4. Junte o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Transfira para um liquidificador, junte o suco do limão e bata até obter um purê liso e homogêneo
  6. Acerte o sal o quanto necessário

Fonte: É de Casa

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