Ingredientes
Para a maçã de peito braseada:
- 60 ml de azeite
- 200 g de manteiga (dividida em 2 partes de 100 g)
- 1 maço de tomilho (dividido em 2 partes)
- 3 kg de maçã de peito (dividida ao meio para selar melhor)
- sal a gosto
- 2.5 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos (3 médias)
- 3 xícaras de chá de cenoura cortada em cubinhos (2 grandes)
- 2.5 xícaras de chá de aipo cortado em cubinhos (350 g)
- 2 latas de tomate pelado
- 1 garrafa de vinho tinto de vinho tinto (750 ml)
Ingredientes
Para o farofa de rapadura:
- 200 g de manteiga
- 150 g de rapadura
- 100 g de castanha-do-pará triturada
- 2 colheres de sopa de limão siciliano
- 300 g de farinha de milho flocada
- sal a gosto
Ingredientes
Para o purê de banana da terra:
- 5 bananas-da-terra
- 100 g de manteiga
- 50 g de gengibre
- 400 ml de creme de leite fresco
- limão siciliano e sal a gosto
Modo de Preparo
Para a maçã de peito braseada:
- Numa frigideira aqueça o azeite, coloque metade da carne, tempere com sal a gosto, adicione metade da manteiga, parte do tomilho e doure os 2 lados da carne
- nquanto doura, vá banhando a carne a manteiga derretida da frigideira
- Depois de dourada dos dois lados, retire a carne da frigideira e transfira para uma assadeira funda
- Na mesma frigideira e ainda com a manteiga derretida coloque a outra parte da carne, a outra parte da manteiga, do tomilho e o sal
- Depois de selar, transfira também para a assadeira e reserve
- Retire o excesso de manteiga da frigideira e coloque a cebola, a cenoura e o aipo e doure
- Junte o tomate pelado e fique mexendo até secar um pouco
- Despeje o vinho, mexa e espalhe sobre as carnes na assadeira
- Cubra a assadeira com um filme plástico e, por cima, papel alumínio fechando bem
- Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 4 horas
- Retire do forno e deixe resfriar ainda coberto pelo filme plástico e o papel alumínio
- Depois de frio retire a carne do molho e corte em porções
- Coe o molho que ficou na assadeira, coloque numa frigideira, leve ao fogo médio com a carne em porções e deixe reduzir. Sirva em seguida com purê de banana e farofa de rapadura
Modo de Preparo
Para o farofa de rapadura:
- Numa frigideira de fundo grosso em fogo médio, derreta a manteiga e a rapadura
- Acrescente a castanha triturada, o suco do limão e em seguida junte a farinha de milho
- Deixe dourar até ficar com uma textura crocante
- Acerte o sal o quanto necessário
Modo de Preparo
Para o purê de banana da terra:
- Asse as bananas maduras por 40 minutos a 180ºC
- Numa panela em fogo médio coloque a na manteiga, o gengibre cortado finamente e refogue
- Acrescente as bananas assadas e mexa
- Junte o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 5 minutos
- Transfira para um liquidificador, junte o suco do limão e bata até obter um purê liso e homogêneo
- Acerte o sal o quanto necessário
Fonte: É de Casa