Ingredientes:
- 400g de maçã do peito
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 batata baroa
- 2 latas de cerveja preta
- 1/3 de xícara de molho de soja
- 1 colher (de café) de cominho em pó
- 2 folhas de louro
- 30g de cogumelo chileno seco
- 1 pimentão amarelo
- 1colher (de café) de sal
- 1 colher (de chá) de páprica picante
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe a carne, retirando os nervos e toda a gordura. Corte-a em cubo médios, maiores do que costumamos usar em um strogonoff
Em uma panela de pressão ou Crock-Pot, coloque todos os ingredientes e deixe para acertar o sal só no final. Complete com água filtrada até cobrir com dois dedos. Se estiver usando uma panela de pressão, feche-a e deixe cozinhar depois da pressão por 50 minutos. Em uma Crock-Pot, programe para cozimento rápido ou 5 horas.
Passado o tempo programado, retire os cubos de carne da panela e reserve. Passe o caldo do cozimento com parte dos legumes por um Pass-vite, processador de alimentos ou liquidificador. Reserve o restante para servir com a carne.
Acerte o sal do creme que se formou e tempere com pimenta-do-reino se desejar; Sirva com torradas ou fatias de pão francês.
Fonte: www.casalcozinha.com.br