Maçã de peito na cerveja

Ingredientes:

  • 400g de maçã do peito
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 batata baroa
  • 2 latas de cerveja preta
  • 1/3 de xícara de molho de soja
  • 1 colher (de café) de cominho em pó
  • 2 folhas de louro
  • 30g de cogumelo chileno seco
  • 1 pimentão amarelo
  • 1colher (de café) de sal
  • 1 colher (de chá) de páprica picante
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe a carne, retirando os nervos e toda a gordura. Corte-a em cubo médios, maiores do que costumamos usar em um strogonoff

Em uma panela de pressão ou Crock-Pot, coloque todos os ingredientes e deixe para acertar o sal só no final. Complete com água filtrada até cobrir com dois dedos. Se estiver usando uma panela de pressão, feche-a e deixe cozinhar depois da pressão por 50 minutos. Em uma Crock-Pot, programe para cozimento rápido ou 5 horas.

Passado o tempo programado, retire os cubos de carne da panela e reserve. Passe o caldo do cozimento com parte dos legumes por um Pass-vite, processador de alimentos ou liquidificador. Reserve o restante para servir com a carne.

Acerte o sal do creme que se formou e tempere com pimenta-do-reino se desejar; Sirva com torradas ou fatias de pão francês.

Fonte: www.casalcozinha.com.br

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