Ingredientes
1,5 kg de maminha cortada em tiras grossas
Sal grosso
Ingredientes para o molho
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.
Modo de preparo do molho
Reserve duas colheres de sopa de azeite. No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite. Reserve. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho.
Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a fraldinha. Sirva com farofa.
Fonte: Academia da Carne Friboi