Paleta ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 kg de paleta
  • 200 g de cebola
  • 250 g de cenoura baby
  • 10 g de alho
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 1 alho-poró
  • 150 g de bacon
  • 140 g de manteiga
  • 200 g de cogumelo paris
  • 2 unidade de folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 25 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cortar a carne em cubos médios. Alho-poró e a cebola cortados em julienne. Cogumelos fatiados, alho e pimenta dedo-de-moça cortados em brunoise. Sele a carne na manteiga, adicione sal e pimenta-do-reino. Reserve. Frite o bacon e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, os cogumelos a pimenta dedo-de-moça e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco de manteiga se necessário e em seguida a farinha de trigo. Mexa como se fosse a base de um bechamel, pois o trigo irá espessar o caldo.
  • Adicione o vinho, a carne e os vegetais refogados com os cogumelos. Adicione também o louro, tomilho e o alecrim. Deixe reduzir em fogo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Quando estiver pouco líquido e espesso, sirva com o bacon por cima.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Juliana Coli) – www.acrimat.org.br

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