Ingredientes
- 1 kg de paleta
- 200 g de cebola
- 250 g de cenoura baby
- 10 g de alho
- 750 ml de vinho tinto seco
- 1 alho-poró
- 150 g de bacon
- 140 g de manteiga
- 200 g de cogumelo paris
- 2 unidade de folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 25 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cortar a carne em cubos médios. Alho-poró e a cebola cortados em julienne. Cogumelos fatiados, alho e pimenta dedo-de-moça cortados em brunoise. Sele a carne na manteiga, adicione sal e pimenta-do-reino. Reserve. Frite o bacon e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, os cogumelos a pimenta dedo-de-moça e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco de manteiga se necessário e em seguida a farinha de trigo. Mexa como se fosse a base de um bechamel, pois o trigo irá espessar o caldo.
- Adicione o vinho, a carne e os vegetais refogados com os cogumelos. Adicione também o louro, tomilho e o alecrim. Deixe reduzir em fogo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Quando estiver pouco líquido e espesso, sirva com o bacon por cima.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Juliana Coli) – www.acrimat.org.br