Paleta na pressão

Ingredientes:

  • 1,5 kg de paleta limpa (sem gordura)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cerveja preta
  • Champignons para decorar
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
  • Sal, orégano, molho de pimenta a gosto
  • Salsinha bem picadinha

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, colocar o azeite, o alho picado e a cebola para dourar, depois colocar a carne partida ao meio. Em um refratário, dissolver o creme de cebola na cerveja preta e colocar na panela junto com o molho de tomate e o sal. Mexer tudo e fechar a panela de pressão, deixando em fogo médio por 1h. Desligar, tirar a carne, picar em fatias longitudinais
e jogar o molho que se formou por cima. Fatie champignons e salpique por cima da carne.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Cristiano Soares) – www.acrimat.org.br

 

 

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