Ingredientes:
- 1,5 kg de paleta limpa (sem gordura)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho
- 1 cerveja preta
- Champignons para decorar
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
- Sal, orégano, molho de pimenta a gosto
- Salsinha bem picadinha
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, colocar o azeite, o alho picado e a cebola para dourar, depois colocar a carne partida ao meio. Em um refratário, dissolver o creme de cebola na cerveja preta e colocar na panela junto com o molho de tomate e o sal. Mexer tudo e fechar a panela de pressão, deixando em fogo médio por 1h. Desligar, tirar a carne, picar em fatias longitudinais
e jogar o molho que se formou por cima. Fatie champignons e salpique por cima da carne.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Cristiano Soares) – www.acrimat.org.br