Ingredientes
500 g de carne moída (acém)
2 ovos
4 dentes de alho moídos
½ colher (café) de noz-moscada
¼ colher (café) de canela
65 g de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de pão tipo baguete, envelhecidos e picados com a mão bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne.
Tempere com noz-moscada, canela, alho, pão, sal e pimenta-do-reino; amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem.
Dívida em bolinhas de, no máximo 5 cm, e enrole bem. Deixe descansar em geladeira por 1 hora.
Leve para fritar em imersão em óleo a 180º C até dourar, retire e coloque sobre papel absorvente.
Leve ao molho base de tomate para cozinhar e apurar.
Academia da Carne Friboi