Rabada com polenta

Ingredientes:

Rabada

  • 2 kg de rabo de boi
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • Buquê de pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • 4 cravos da Índia
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 latas de molho de tomate sem pele e sem
  • semente
  • 1 maço de agrião (só no final do prato)

Polenta

  • 3 litros de caldo de carne
  • 500g de sêmola de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de queijo ralado

 

Modo de Preparo:

Rabada

Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, ascenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura.

Molho

Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos. Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião, abafe e cubra com a polenta.

Polenta

Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.

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