Ingredientes:
Rabada
- 2 kg de rabo de boi
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa
- Orégano a gosto
- 4 cravos da Índia
- Cheiro verde a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem
- semente
- 1 maço de agrião (só no final do prato)
Polenta
- 3 litros de caldo de carne
- 500g de sêmola de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de queijo ralado
Modo de Preparo:
Rabada
Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, ascenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura.
Molho
Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos. Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião, abafe e cubra com a polenta.
Polenta
Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.