Ragu da Nona

Ingredientes

  • 300 g de músculo em cubos
  • 25 g de alho triturado
  • 50 g de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de molho de tomate
  • 200 g de talharim
  • Sal, alecrim e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o músculo, o alho, a cebola e o vinho tinto.
  • Acrescente os temperos e reserve por no mínimo duas horas, na geladeira.
  • Aqueça uma panela com azeite, coloque o músculo marinado e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, se precisar acrescente água para não grudar.
  • Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até o músculo ficar macio.
  • Cozinhe o talharim, coloque no prato que vai servir e cubra com o ragu.
  • Decore com folha de salsinha ou manjericão.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Raphael Maimone) – www.acrimat.org.br

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