Receita de língua de boi na panela

A língua de boi é um corte tradicional que tem características únicas, sendo muito apreciado por quem busca sabores e texturas diferentes. Suas principais características são:

Sabor: Possui um sabor suave, mas ao mesmo tempo marcante e rico. Quando bem temperada e cozida, sua carne absorve muito bem os sabores dos molhos e especiarias, o que a torna bastante versátil.

Textura: Quando crua, a língua é uma carne firme e com uma pele grossa. No entanto, o segredo está no cozimento. Após um tempo prolongado na panela de pressão, ela se torna incrivelmente macia, suculenta e com uma textura que lembra o músculo bem cozido.

Nutrição: A língua de boi é um corte nutritivo, rico em proteínas, vitaminas do complexo B (especialmente B12), e minerais como ferro e zinco. Ela também é uma boa fonte de colágeno natural.

Receita de língua de boi na panela

Ingredientes:

  • 1 kg de língua

  • 2 folhas de louro

  • 2 dentes-de-alho

  • 1 cebola grande

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a língua para que fique macia. Isto é importante, pois uma parte da língua é formada por um músculo bem duro, muito difícil de mastigar, então não pule essa etapa.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e refogue a língua. Depois cubra com água, adicione as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após a panela começar a apitar.

Desligue o fogo e espere a panela parar de apitar antes de abrir. Teste se a língua está bem macia – se não estiver, volte à panela para cozinhar mais um pouco.

Quando estiver bem macia, retire da panela e se ainda não estiver limpa, retire a pele, pois queremos apenas o filé da língua.

Tempere então com alho amassado ou picado, a cebola picada finamente, sal e pimenta a gosto.

Para finalizar, você tem duas opções: leve a uma grelha para dourar ou termine em uma frigideira. Na frigideira, coloque um fio de óleo, adicione a língua e refogue com o alho e a cebola até estar bem dourada. Na grelha, basta assar até estar dourada, o que deve levar poucos minutos.

Aí basta servir com o acompanhamento de sua preferência!

Fonte: Minerva Foods

 

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