Receita para o Natal: filé mignon ao molho madeira

Ingredientes

  • 500g de filé mignon cortado em medalhões
  • 1 vidro de champignon
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de carne

Modo de preparo

Coloque os pedaços de carne numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite. No caso de um medalhão, que tem espessura grossa, deixe cada lado fritar em fogo alto por 1 minuto e 15 segundos.

Numa panela, coloque o restante da manteiga e os cubinhos de cebola. Refogue bem, junto com o alho amassado. Acrescente as lascas de champignon e também o caldo de carne. Quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho e deixe a mistura reduzir por 10 minutos, até obter um molho.

Adicione o amido de milho, dissolvido em água, no molho. Mexa sem parar por alguns instantes. Transfira os filés para esse molho e refogue por 5 minutos, em fogo baixo.

Fonte: Casa e Festa – https://casaefesta.com/

 

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