Ingredientes
- 500g de filé mignon cortado em medalhões
- 1 vidro de champignon
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de amido de milho
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de carne
Modo de preparo
Coloque os pedaços de carne numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite. No caso de um medalhão, que tem espessura grossa, deixe cada lado fritar em fogo alto por 1 minuto e 15 segundos.
Numa panela, coloque o restante da manteiga e os cubinhos de cebola. Refogue bem, junto com o alho amassado. Acrescente as lascas de champignon e também o caldo de carne. Quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho e deixe a mistura reduzir por 10 minutos, até obter um molho.
Adicione o amido de milho, dissolvido em água, no molho. Mexa sem parar por alguns instantes. Transfira os filés para esse molho e refogue por 5 minutos, em fogo baixo.
Fonte: Casa e Festa – https://casaefesta.com/
1 comentário em “Receita para o Natal: filé mignon ao molho madeira”
ótimo amei éssa receita…