Rosbife ao molho de aspargo

Ingredientes:

Carne

  • 1 peça de filé mignon (aprox. 2 kg)
  • 1 pacote bacon em fatias
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colheres chá de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • ½ xícara chá de vinho tipo madeira
  • ½ xícara chá de água
  • barbante culinário (grosso)

Molho de Aspargo

  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 vidro de aspargos em conserva, bem picado
  • 1 creme de leite fresco (nata)
  • ½ colheres sopa de farinha de trigo
  • noz moscada
  • sal

Modo de preparo:

Deixe o flé mignon totalmente limpo de peles e gorduras. Tempere com sal, pimenta, besunte com mostarda. Amarre a carne com o barbante no sentido do comprimento da peça. Deixe repousar por uma hora no mínimo. Preaqueça o forno na temperatura de 250ºC. À parte aqueça a manteiga em uma panela, acrescente a carne e doure-a de todos os lados, regando com a água misturada com o vinho, sempre que houver necessidade. Tire do fogo. Envolva inteiramente com as fatias de bacon. Coloque o rosbife numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Estando pronto, retire do forno e deixe amarrada na própria assadeira. Retire o barbante e o bacon. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte. Retire o papel alumínio. Arrume numa travessa, corte em fatias até a metade e coloque ao redor a guarnição de preferência. O molho é servido à parte na molheira.

 

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Edna Lara) – www.acrimat.org.br

 

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