Ingredientes:
Carne
- 1 peça de filé mignon (aprox. 2 kg)
- 1 pacote bacon em fatias
- 1 colher sopa de sal
- 2 colheres chá de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres sopa de mostarda
- 2 colheres sopa de manteiga
- ½ xícara chá de vinho tipo madeira
- ½ xícara chá de água
- barbante culinário (grosso)
Molho de Aspargo
- 1 cebola média ralada
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 vidro de aspargos em conserva, bem picado
- 1 creme de leite fresco (nata)
- ½ colheres sopa de farinha de trigo
- noz moscada
- sal
Modo de preparo:
Deixe o flé mignon totalmente limpo de peles e gorduras. Tempere com sal, pimenta, besunte com mostarda. Amarre a carne com o barbante no sentido do comprimento da peça. Deixe repousar por uma hora no mínimo. Preaqueça o forno na temperatura de 250ºC. À parte aqueça a manteiga em uma panela, acrescente a carne e doure-a de todos os lados, regando com a água misturada com o vinho, sempre que houver necessidade. Tire do fogo. Envolva inteiramente com as fatias de bacon. Coloque o rosbife numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Estando pronto, retire do forno e deixe amarrada na própria assadeira. Retire o barbante e o bacon. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte. Retire o papel alumínio. Arrume numa travessa, corte em fatias até a metade e coloque ao redor a guarnição de preferência. O molho é servido à parte na molheira.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Edna Lara) – www.acrimat.org.br