Ingredientes:
- 2 kg de alcatra
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (café) de pimenta -do-reino branca
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- noz moscada a gosto
- 1/4 de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Misture bem o espinafre com a ricota, junte o ovo, o queijo, a farinha de rosca, sal, pimenta do reino e a noz moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e deixe repousar por 2 horas. Deixe a carne aberta sobre a bancada e aplique o recheio, enrole no formato de rocambole e amarre com auxílio de barbante culinário. Aparte aqueça o óleo em uma panela, coloque à carne e deixe dourar de todos os lados, junte o vinho e o caldo de carne, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que esteja macia. Feito isso deixe-a imersa no molho até esfriar bem. Retire o barbante corte em fatias e sirva com saladas e arroz branco.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Keila Maria de Abreu) – www.acrimat.org.br