Alcatra recheada com espinafre e ricota

Ingredientes:

  • 2 kg de alcatra
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (café) de pimenta -do-reino branca
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • noz moscada a gosto
  • 1/4 de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Misture bem o espinafre com a ricota, junte o ovo, o queijo, a farinha de rosca, sal, pimenta do reino e a noz moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e deixe repousar por 2 horas. Deixe a carne aberta sobre a bancada e aplique o recheio, enrole no formato de rocambole e amarre com auxílio de barbante culinário. Aparte aqueça o óleo em uma panela, coloque à carne e deixe dourar de todos os lados, junte o vinho e o caldo de carne, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que esteja macia. Feito isso deixe-a imersa no molho até esfriar bem. Retire o barbante corte em fatias e sirva com saladas e arroz branco.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Keila Maria de Abreu) – www.acrimat.org.br

 

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