Maminha fria ao molho de tomate

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 2 Kg e inteiramente limpa
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Pimenta branca a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 12 colher (sopa) de sopa de cebola

Molho de tomate

  • 5 dentes de alho socados
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara de (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de assadeira de carne (desengordurada e coada)
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
  • Sal, orégano, molho de pimenta a gosto
  • Salsinha bem picadinha

Modo de preparo

Carne

Coloque todos os ingredientes do tempero num marmitex grande e misture bem. Junte a maminha e deixe repousar por duas horas. Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º coberta com papel alumínio por 30 minutos. Retire o papel e deixe a carne assar por mais ou menos 1h30 ou até que esteja bem macia. Deixe esfriar, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte em fatias finíssimas. Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho de tomate até terminar os ingredientes. Em seguida, cubra com filme plástico na geladeira até o dia seguinte.

Molho de tomate

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado. Por último, acrescente a salsinha.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Edna Lara) – www.acrimat.org.br

 

 

 

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