Ingredientes
Carne
- 1 peça de maminha de aproximadamente 2 Kg e inteiramente limpa
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres de (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Pimenta branca a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 12 colher (sopa) de sopa de cebola
Molho de tomate
- 5 dentes de alho socados
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara de (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de caldo de assadeira de carne (desengordurada e coada)
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
- Sal, orégano, molho de pimenta a gosto
- Salsinha bem picadinha
Modo de preparo
Carne
Coloque todos os ingredientes do tempero num marmitex grande e misture bem. Junte a maminha e deixe repousar por duas horas. Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º coberta com papel alumínio por 30 minutos. Retire o papel e deixe a carne assar por mais ou menos 1h30 ou até que esteja bem macia. Deixe esfriar, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte em fatias finíssimas. Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho de tomate até terminar os ingredientes. Em seguida, cubra com filme plástico na geladeira até o dia seguinte.
Molho de tomate
Doure a cebola e o alho no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado. Por último, acrescente a salsinha.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Edna Lara) – www.acrimat.org.br