Ingredientes
Carne
- 2 kg de músculos picados em cubos
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 alho poró em rodelas
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 400 g de bacon em cubos
- 20 ovos de codorna
- 10 azeitonas chilenas
- 6 dentes de alho com casca
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
Purê
1 colher de manteiga
300 g de mandioca cozida
500 ml de água
200 g de creme de leite
Modo de preparo
Carne
Em uma vasilha, junte todos os legumes e a carne, cubra com vinho e deixe marinar por 12 horas. Depois de marinada a carne, reserve os legumes e sele o músculo em azeite por todos os lados. Junte os legumes com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 horas. Depois de cozido, separe os legumes, frite o bacon, junte os ovos de codorna e as azeitonas e sirva com o purê de mandioca.
Purê
Cozinhe a mandioca com água e sal. Após o cozimento, passe a mandioca em um processador. Junte a manteiga, o creme de leite e o sal a gosto e sirva como base para a carne.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (David Melo) – www.acrimat.org.br