Ossobuco com polenta mole

Ingredientes:

Ossobuco

  • 1kg ou 4 unidades de ossobuco
  • 150 g bacon picado
  • 200 g cebola picada grosseiramente
  • 8 unidades de dentes de alho inteiros c/ casca
  • Salsão 2 talos picados
  • 90 g manteiga
  • Farinha de trigo para empanar
  • 200 g polpa de tomate
  • 400 ml vinho tinto seco
  • 1lt caldo de carne
  • 1 xc salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta branca a gosto

Polenta

  • 400 g fubá de milho
  •  1 ½ Água
  • 1 colher de sopa cheia manteiga s/ sal
  • 50 g parmesão opcional
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Ossobuco

Temperar o ossobuco com sal e pimenta branca. Empanar a carne na farinha de trigo e acrescentar manteiga derretida na panela e frite a carne até dourar. Adicione vinho tinto (400ml) e água até
dois dedos acima da carne e deixe no fogo baixo de 2h30min a 3h.

Polenta

Coloque água com pedaços generosos de manteiga no fogo e espere ferver. Quando a água estiver borbulhando coloque em fogo médio e vai mexendo enquanto coloca pequenas quantidades de fubá até ficar consistente. Adicione sal e pimenta do reino branca se preferir. Mexer por mais 10 minutos e está pronto.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Alessandro Almeida) – www.acrimat.org.br

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *