Ingredientes:
Ossobuco
- 1kg ou 4 unidades de ossobuco
- 150 g bacon picado
- 200 g cebola picada grosseiramente
- 8 unidades de dentes de alho inteiros c/ casca
- Salsão 2 talos picados
- 90 g manteiga
- Farinha de trigo para empanar
- 200 g polpa de tomate
- 400 ml vinho tinto seco
- 1lt caldo de carne
- 1 xc salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta branca a gosto
Polenta
- 400 g fubá de milho
- 1 ½ Água
- 1 colher de sopa cheia manteiga s/ sal
- 50 g parmesão opcional
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Ossobuco
Temperar o ossobuco com sal e pimenta branca. Empanar a carne na farinha de trigo e acrescentar manteiga derretida na panela e frite a carne até dourar. Adicione vinho tinto (400ml) e água até
dois dedos acima da carne e deixe no fogo baixo de 2h30min a 3h.
Polenta
Coloque água com pedaços generosos de manteiga no fogo e espere ferver. Quando a água estiver borbulhando coloque em fogo médio e vai mexendo enquanto coloca pequenas quantidades de fubá até ficar consistente. Adicione sal e pimenta do reino branca se preferir. Mexer por mais 10 minutos e está pronto.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Alessandro Almeida) – www.acrimat.org.br