Ingredientes:
- 1 picanha de 1 a 2 kg
- Sal temperado a gosto
- 300 g de queijo prato ou parmesão em tiras
- 300 g de linguiça Guanabara
- 150 g de cebola roxa cortada em rodelas
- 3 dentes de alho em lâminas
- 100 g de bacon em fatias
- 50 ml de azeite
Modo de preparo:
Sobre uma tábua, faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado. Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora. Recheie a picanha com os ingredientes e lambuze um pouco de azeite. Costure a picanha com barbante ou até mesmo com palito de dente, fechando bem para que o recheio não vaze. Coloque a picanha em uma assadeira com a parte da gordura para cima e lambuze com o resto do azeite. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200º.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Fabiano Motta) – www.acrimat.org.br