Ingredientes
- 500 g de acém em cubos
- 50 ml de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas picadas em pedaços pequenos
- 2 cenouras picadas em pedaços pequenos
- 200 ml de vinho tinto
- 350 ml de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em uma
- xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de manjericão rasgado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de aproximadamente 5 cm x 5 cm. Tempere duas horas antes com sal e pimenta. Em uma panela grossa, coloque o óleo, aqueça e doure a carne, aos poucos. Junte o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos. Incorpore o vinho. Ferva. Ao reduzir, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e as folhas de louro. Abaixe o fogo. Cozinhe com a panela tampada por 45 minutos ou até que a carne fique macia. Deixe esfriar e desfie grosseiramente a carne com auxílio de dois garfos. Junte a salsa, o manjericão e a azeitona picada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Se precisar, corrija o sal. Reserve. Sirva com purê de abóbora.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Elson Figueiredo) – www.acrimat.org.br