Risoto de filé mignon com purê de maçã e lascas de amêndoas

Ingredientes

Risoto

  • 500g de arroz arbóreo
  • 700ml de vinho branco
  • 300g de filé mignon picado e grelhado
  • sal à gosto
  • 150g de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2L de água
  • 500ml de purê de maçã (ver receita)
  • 350g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 maçãs em fatias finas com casca
  • 150g amêndoas em lascas
  • 100ml de azeite

Purê de maçã

  • 6 maças cortadas em pétalas sem sementes
  • 100g de açúcar mascavo
  • 20g de canela
  • 500ml de água

Modo de preparo

Risoto

Refogue a cebola picada no azeite.Quando estiver translucida acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver todo o azeite.Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco, em seguida despeje em porções o caldo de carne, sempre mexendo para não deixar pregar no fundo da panela. Prove a textura do grão do arroz, pois o ponto ideal para finalizar é quando o
mesmo está macio porém sem desmanchar, se precisar acrescente mais caldo de carne dissolvido até atingir o ponto ideal. Acrescente o filé já grelhado e o purê de maçã, misture bem, em seguida acrescente a manteiga e o queijo ralado mexa bem e desligue o fogo, finalize colocando as fatias de maçã e as lascas de amêndoas. Sirva em seguida. Serve 10 poções.

Purê de maçã

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até as maçãs murcharem e desmancharem, em seguida bata tudo no liquidificador até formar um purê.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Lucinety Araújo) – www.acrimat.org.br

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