Saltimboca na pressão

Ingredientes

  • 8 bifes finos de coxão mole pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 folhas de sálvia
  • 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 60 ml de molho shoyu
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 120 ml de água
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Estenda os oito bifes finos de coxão mole pequenos numa superfície e tempere com duas colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque duas folhas de sálvia em cada bife, uma fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os bifes e prenda-os com palitos. Reserve. Numa panela de pressão, coloque 50 g de manteiga derretida e os rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120 ml de vinho branco seco e 120 ml de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a chiar. Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água. Acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais cinco minutos, com a panela aberta. Sirva com vagem ao molho de tomate.

Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Pedro Muniz) – www.acrimat.org.br

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