Ingredientes
- 8 bifes finos de coxão mole pequenos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 folhas de sálvia
- 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
- 50 g de manteiga derretida
- 60 ml de molho shoyu
- 120 ml de vinho branco seco
- 120 ml de água
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Estenda os oito bifes finos de coxão mole pequenos numa superfície e tempere com duas colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque duas folhas de sálvia em cada bife, uma fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os bifes e prenda-os com palitos. Reserve. Numa panela de pressão, coloque 50 g de manteiga derretida e os rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120 ml de vinho branco seco e 120 ml de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a chiar. Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água. Acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais cinco minutos, com a panela aberta. Sirva com vagem ao molho de tomate.
Fonte: Caderno de Receitas Acrimat (Pedro Muniz) – www.acrimat.org.br